Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Тяжёлые тюльпаньи будни

И я отправился в направлении себя
На одном светском рауте в детском дошкольном учереждении, в честь праднеГа 8 марта, мне детенок подарил гиацинт. И тут я вспомнила, что пора доставать из закромов родины, т.е. из холодильника, луковички тюльпанов, которые там зимовали. Достала с балкона ящик и посадила в него всех своих луковичных, единственно, поменяла землю, потому как в том что в нем, в свое время, загнулась виола я винила землю, хотя вроде бы должна была подходить, т.к. для цветущих растений предназначена.



Вначале тюльпаны полезли, как на дрожжах, особенно три из пяти, а потом подтянулись и остальные, ну а дальше из пяти наличиствующих луковиц у меня дали ростки семь! И не спрашивайте, как это получилось, я не знаю! :lol2: При чем, если насчет одной луковицы, я примерно поняла, что из нее вылезло два ростка, то откуда появился, тот, что белым написан под номером 7, я догадываюсь с трудом, уж больно далеко он от луковицы (зелёным 5 )



Воть, белыми номерами обозначила ростки, зелеными - луковицы. Тут сидит 4-ре луковицы, пятую пришлось посадить в горшок отдельно, потому как на момент покупки я на гиацинт не расчитывала.
Ну так и к чему я это все развила: долго я не могла нарадоваться на свой полисадник, но в который раз убеждаюсь, что цветы не любят моих глаз, они цветут ровно до того момента, как я начинаю пристально за ними наблюдать, после этого они делают финт ушами, или, лучше сказать, корнями и загибаются :depress2: В принципе на последней фотке видно, что земля вокруг луковиц начала плесневеть, а росточки тухнуть, но вот фото поближе



Я уже поняла, что тюльпанов у меня не будет, но хочу спросить, чего мне делать и как спасти луковицы, тем более, что луковица под номером зеленым 5 похоже дала еще двух деток. И кто-нибудь подскажет, от чего такое произошло?

@темы: фото, сад-огород, расширяю кругозор, моё

URL
Комментарии
2011-03-28 в 19:37 

A-n-t-a-r-e-s
Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
Ээех сдела ты тут самую главную ошибку, не заглубила луковицы. Тюльпаны это не гиацинты или нарциссы их нужно глубоко закапывать.
Предположу что все детки от этих твоих луковиц которые либо фигово перезимовали да еще неудачно посажены либо слабые изначально решили в этот год не цвести а куститься.
Я всётаки не исключаю возможности что кой каких цветов они могут в конце концов выдать :)

Для тюльпанов надо много цвета и лучше прохлада, в доме им ЖАРКО !!! Земля как раз и плесневеет от тепла и влаги

2011-03-28 в 21:06 

~ Minerva ~
Be Careful What You Wish For
В принципе земля тут не главное. Я вообще все цветущие сезонники сажаю в обычную землю, которая в пакетах по 20-30 кг продается.
Но меняю каждый год, да - во первых на всякий случай если от рассады фабричной какой паразит или инфекция, ну и истощается она, и там за сезон корней больше чем земли получается, я все вытряхиваю до песка и керамзита.

Что по картинке - да, тюльпаны мало заглубленные, и земля очень увлажненной выглядит.
Я бы убрала плесень с поверхности, подсыпала земли и подсушила. У меня похожее было с ранкулюсами, после того как они померзли на улице и я их пыталась реанимировать уже в лоджии. Помогла эта терапия не всем, то есть часть клубней таки померла, и они не цвели - была одна трава, и на следующий сезон они совсем у меня загнулись .
У меня такие же ящики - я луковичные сверху вообще не поливаю, а через нижний полив - прямо в поддончик, так безопаснее для луковок. Может еще поэтому заплесневели?

2011-03-29 в 15:30 

И я отправился в направлении себя
Ээех сдела ты тут самую главную ошибку, не заглубила луковицы.
да, тюльпаны мало заглубленные
От блин! А я была уверена, что их глубоко не сажают, специально старалась их сильно не прикапывать, наверно это гиацинты меня с толку сбили :depress2:
Насчет жары дома, была у меня такая мыслишка, но на балконе я побоялась их оставлять. Днем-то там нормально, градусов +7, а уж когда солнце на сторону приходит, то и больше, но вот ночью до нуля иногда опускается (на балконе), боюсь замерзнут... хотя теперь-то хуже им не будет. То что теперь они хоть что-то дадут, про цветы уж и не мечтаю, но хоть листики нормально, я сильно сомневаюсь, потому как ростки (на фото с цифрами видно) стали местами сиреневого цвета, как будто подтухли.
В общем сейчас я выставила ящик на балкон, пока не поливаю, а вот землей пока присыпать не могу, я всю в этот ящик высыпала, но скоро куплю и присыплю.

Спасибо, девчонки! :squeeze: :squeeze:

URL
   

Дневник Anfeya

главная